JUNグループによるSALON系各業態の特徴比較
SALON adam et rope
ADAM ET ROPE(アパレル系ブランド/セレクトショップ)関連
の衣食住混合業態。
女性ターゲット。
全国各地のファッションビルに出店。
大規模な事業。
- 衣・・・・・リラックス系のオリジナル衣料を販売
- 食・・・・・・パッケージフードの販売と健康的なカフェ
- 住・・・・・・家の中で使う食器などを販売
に関連する幅広い商品を取り扱う業態で、飲食店としての側面もあり。
カフェ事業の主なメニュー(2020年時点)
- パフェ
- ケーキ系(焼き菓子系など)
- ソフトクリーム
- お茶漬け(定食的)
- おにぎり(定食的)
- オーガニックコーヒー
- 緑茶
- 抹茶
- 豆乳ラテ
会社HP掲載のコンセプト
「ファッションと同じくらい食べることが好きな人へ。」
"DELICIOUS FASHION"をテーマにファッションと充実したフードライフスタイルを提案するコンセプトショップ。
公式サイト
https://salon.adametrope.com/
直営通販
SALON BAKE&TEA
食専門業態。
2020年では新宿1店舗のみで小規模。
「デザートレストラン」という位置づけ。
スイーツ系のブッフェやパフェを提供する一方で、
パティシエが作るきちんとしたお食事メニューも提供。
提供されているものは特にヘルシーさにこだわったものではない。
主なメニュー(2020年時点)
- ケーキ類・・・・・イチゴ系が中心
- チョコ菓子
- マカロン
- パン
- パイ
- アイス系商品
- キッシュ
- タルティーヌ
- 雑穀サラダ
- ドリンク類
会社HP掲載のコンセプト
旬のスイーツを楽しめるサロン・ド・テ スタイルのレストラン。
こだわりの紅茶やコーヒーと共に季節の食材を使ったアシェットデセールや
スイーツのブッフェ、パティシエが創る
繊細な食事も味わえる美味しい空間です。
https://salon.adametrope.com/bake/
SALON BUTCHER&BEER
説明文にある通り、カウンタースタイルの西洋風レストラン。
肉料理中心であるのが特徴。
2020年では新宿1店舗のみで小規模。
会社HP掲載のコンセプト
『サロン アダム エ ロペ』が展開する、
シャルキュトリーからバスク地方の家庭料理まで味わえる
カウンタースタイルのレストラン。
様々な火入れの本格的肉料理を、ビールやワインと共に堪能できる空間です。
主なメニュー(2020年時点/時間帯により違いあり)
- ステーキ類
- 各種ハンバーグメニュー
- ポークカレー
- ホットドッグ
- パエリア
- ソーセージ
- サラダ類
- フレンチトースト
- ガレット
- チーズ
- 酒類(ビールやワイン)
- コーヒー
- 紅茶
SALON GINZA SABOU
こちらは純和風の飲食業態。
間食系メニューと飲み物中心。
ただし、夜間は豪華な食事をする事が可能。
こちらも2020年時点で銀座店1店舗のみと、小規模。
会社HP掲載のコンセプト
日本の今と古きよき食文化を感じられる甘味・お食事処。
土鍋で炊きあげた幻のコシヒカリ「雪ほたか」と
素材をいかした料理を堪能できます。
世界が注目する日本茶と共に、自家製の和スイーツも味わえる空間です。
主なメニュー(2020年時点/時間帯による)
- 和風パフェ
- どらやき
- わらび餅
- 抹茶
- 有機珈琲・・・・・こちらは洋風。和菓子にマッチ
- リンゴジュース
- ミカンジュース
- 紅茶
- ビール
- 日本酒
- 焼酎
- あんみつ
- 出汁茶漬け
- おにぎり定食
- おにぎり単品
- はらこ飯・・・・・・夜メニュー
- ローストビーフ重・・・・・・夜メニュー
- おばんさい定食・・・・・ボリューム感のある夜メニュー
- 夜食単品・・・・・からあげ/竜田揚げ/角煮など
SALON Dining
こちらの業態は複雑で概要がはっきりとわかりません。
詳しくは公式サイトでご確認ください。
https://www.jun.co.jp/brand/salon_dining/
会社HP掲載のコンセプト
お肉料理とクラフトビール"SALON BUTCHER & BEER"、
デザートレストラン "SALON BAKE & TEA" 、
甘味・お食事処 "SALON GINZA SABOU" 。
サロン アダム エ ロペが展開する3つのレストラン技術(テクニック)を五感で楽しめる、ここでしか味わえないメニューが豊富にそろいます。
[サイト全体メニュー]
他のコンテンツもお役立てください
同一ブランド用語(衣)
[コスメ姉妹ブランド]